ГТРК Воронеж

Как воронежские коммунальщики воюют со снежной «кашей» на дорогах

14.11.2016

14:50

Более 90 машин вышли ночью на уборку снега в областном центре. Кроме того, в 4 утра коммунальщики обработали дороги песко-соляной смесью, сообщили в мэрии.

Только в Левобережном районе города на проезжую часть высыпали около 500 тонн смеси. Так что теперь в ковш экскаватора попадает больше воды, чем снега. То, что всё-таки смогли собрать и загрузить в самосвалы, вывезут на улицу Просторная – там находится мини-полигон.

По словам сотрудников комбината благоустройства Левобережного района, работы ведутся круглосуточно. Сейчас задействованы 20 машин – среди них и два новых самосвала, которые работают на метане. Их комбинат получил в конце прошлой недели.

Ночью работали 23 машины – две из них теперь на ремонте. Даже если температура опустится ниже, наледи на дорогах не будет, уверяют в комбинате.

Юрий Самодуров, главный инженер комбината благоустройства Левобережного района:

«Сейчас минусовая температура, песко-соляная смесь до минус 10 будет работать, я думаю, проблем не будет».

ПО ТЕМЕ: Дорожники: Воронежским водителям нужно быть предельно осторожными – в регионе ожидается снег и метель

Прогноз погоды на 15.11.16



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх