ГТРК Воронеж

Как воронежские коммунальщики воюют со снежной «кашей» на дорогах

14.11.2016

14:50

Более 90 машин вышли ночью на уборку снега в областном центре. Кроме того, в 4 утра коммунальщики обработали дороги песко-соляной смесью, сообщили в мэрии.

Только в Левобережном районе города на проезжую часть высыпали около 500 тонн смеси. Так что теперь в ковш экскаватора попадает больше воды, чем снега. То, что всё-таки смогли собрать и загрузить в самосвалы, вывезут на улицу Просторная – там находится мини-полигон.

По словам сотрудников комбината благоустройства Левобережного района, работы ведутся круглосуточно. Сейчас задействованы 20 машин – среди них и два новых самосвала, которые работают на метане. Их комбинат получил в конце прошлой недели.

Ночью работали 23 машины – две из них теперь на ремонте. Даже если температура опустится ниже, наледи на дорогах не будет, уверяют в комбинате.

Юрий Самодуров, главный инженер комбината благоустройства Левобережного района:

«Сейчас минусовая температура, песко-соляная смесь до минус 10 будет работать, я думаю, проблем не будет».

ПО ТЕМЕ: Дорожники: Воронежским водителям нужно быть предельно осторожными – в регионе ожидается снег и метель

Прогноз погоды на 15.11.16



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх