ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики не хотят вывозить мусор на новый полигон ТБО

02.02.2012

12:00

Воронежские коммунальщики не хотят вывозить мусор на новый полигон ТБО

Новый полигон ТБО строили по всем современным экологическим нормам и он готов работать на полную мощность. Но воронежские коммунальщики предпочитают возить отходы на старую свалку. Все дело в цене - на новом мусор принимают по 70 рублей за кубометр, на старом - всего за 15. Эту проблему обсудили на совещании с участием руководителя федеральной службы по природному надзору Владимира Кириллова. Столичному чиновнику тоже показали новую площадку. А пока на полную мощность, причем без лицензии, работает старый полигон.

В Воронеже договоры со всеми компаниями, которые вывозят мусор из города, пока не заключены. Места в новом полигоне должно хватить на 20 лет. Причём, не все отходы будут просто закапывать в землю - на них еще можно заработать. Часть мусора пойдет на переработку. Для этого на новом полигоне построят сортировочный комплекс по немецким технологиям. Старая свалка, как ожидается, будет работать до конца марта - решение суда уже есть. При этом срок ее службы превышен как минимум в два раза, и складировать отходы уже некуда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх