ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики прекратили сбивать сосульки с крыш

17.01.2006

16:29

Воронежские коммунальщики прекратили сбивать сосульки с крыш

Воронежские коммунальщики временно прекратили сбивать сосульки с крыш. Виной тому сильные морозы. При температуре -20 отказывает гидравлика на подъемниках, и специалисты просто не могут подняться на нужную высоту. Вообще, в такую погоду сбивать наледь нежелательно - можно повредить кровлю здания. Оптимальная температура для этих работ -6 градусов. Единственное, что сейчас могут сделать коммунальщики, это переписать все сосульки, которые необходимо сбить. Ежедневно мастера МУРЭПов обходят свои участки и переписывают крыши, нуждающиеся в очистке. В наиболее опасных местах выставляют ограждение предупредительной лентой. Вообще, по мнению коммунальщиков, сосульки в такую погоду не падают, но, тем не менее, горожанам нужно быть внимательней.

Николай Чурсинов, директор ООО РЭП ╧ 7: "Наверное, надо будет в радиовещании и в печати освещать, обращать внимание жителей, чтобы они смотрели всё-таки, где можно безопаснее пройти. Нас порой напряженка, гонка в жизни заставляет и не смотреть, но безопасность, прежде всего. Опасность всякая бывает, застраховаться невозможно от любого случая, в том числе и от сосулек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх