ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики прекратили сбивать сосульки с крыш

17.01.2006

16:29

Воронежские коммунальщики прекратили сбивать сосульки с крыш

Воронежские коммунальщики временно прекратили сбивать сосульки с крыш. Виной тому сильные морозы. При температуре -20 отказывает гидравлика на подъемниках, и специалисты просто не могут подняться на нужную высоту. Вообще, в такую погоду сбивать наледь нежелательно - можно повредить кровлю здания. Оптимальная температура для этих работ -6 градусов. Единственное, что сейчас могут сделать коммунальщики, это переписать все сосульки, которые необходимо сбить. Ежедневно мастера МУРЭПов обходят свои участки и переписывают крыши, нуждающиеся в очистке. В наиболее опасных местах выставляют ограждение предупредительной лентой. Вообще, по мнению коммунальщиков, сосульки в такую погоду не падают, но, тем не менее, горожанам нужно быть внимательней.

Николай Чурсинов, директор ООО РЭП ╧ 7: "Наверное, надо будет в радиовещании и в печати освещать, обращать внимание жителей, чтобы они смотрели всё-таки, где можно безопаснее пройти. Нас порой напряженка, гонка в жизни заставляет и не смотреть, но безопасность, прежде всего. Опасность всякая бывает, застраховаться невозможно от любого случая, в том числе и от сосулек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх