ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики продемонстрировали свою готовность к зиме

30.11.2010

09:00

Воронежские коммунальщики продемонстрировали свою готовность к зиме

Большая техника в действии. Воронежские коммунальщики продемонстрировали свою готовность к борьбе с осадками. На ликвидацию последствий снегопада, накрывшего город в минувшие выходные, вышла практически вся городская спецтехника. Глава города Сергей Колиух взял работу по уборке снега с улиц под личный контроль. Справиться с последствиями ненастья удалось лишь в воскресенье - к ночи снег сменился гололедом и техника до утра обрабатывала улицы пескосоляной смесью. Сейчас все коммунальные службы переведены на круглосуточное дежурство.

Александр Кочегаров, заместитель руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Всего было задействовано 70 единиц снегоуборочной техники, которая осуществление очистки: подметание, очистку прилотковой зоны, очистку ливневоприемных решеток, потому что после выпадения снега наступила плюсовая температура, и было много воды".

Меж тем, испытания не за горами. Областное МЧС предупреждает: в Воронеже и области ожидаются мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, метель, гололед, сильный ветер. А в самом начале декабря ждем резкое похолодание до -15-20 градусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх