ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики разрываются на части

01.08.2006

10:18

Воронежские коммунальщики разрываются на части

Ремонт дорожного полотна на центральных улицах города практически завершен. Однако радость водителей была недолгой. На одной из самых оживленных автомагистралей Воронежа - улице Кирова - недавно уложенный асфальт вновь будет вскрыт. Городские коммунальные службы собираются проложить здесь теплотрассу. Об этом заявили на планерке в мэрии. В противном случае, жители 12 домов, принадлежащих НПО Энергия зимой замерзнут. Это предприятие, по словам чиновников, совсем не готовится к зимнему сезону.

Воронежские коммунальщики разрываются на части. Нужно создавать Городскую управляющую компанию и одновременно заниматься подготовкой к зиме. Пока успевают - все детские сады Железнодорожного района Воронежа и почти все - в Левобережном уже готовы. Цифры по школам и социальным объектам сейчас чуть меньше, но впереди еще август. А вот с жилыми домами могут быть проблемы. Кроме муниципального, приходится браться и за ведомственное жилье - там, где хозяева от подготовки к зиме самоустранились. А тут еще подводят поставщики.

Александр Ковалев, руководитель департамента развития городского хозяйства администрации г. Воронежа: "Мы вынуждены сегодня за счет средств бюджета города прокладывать теплотрассы к домам по ул. Б. Хмельницкого, для того чтобы люди не остались без тепла. И такая же ситуация в Агрохолдинг - поселок Придонской, где 12 жилых домов могут остаться без тепла. И мы вынуждены прокладывать к ним теплотрассу".

На прошлой неделе в городе опять проверяли стройплощадки - на этот раз совместно с областным архстройнадзором. Выводы мэра неутешительны: практически на каждой площадке Воронежа есть нарушения. С незаконными стройками в мэрии борются через суд - 11 исков о сносе уже удовлетворены, но все пока так и стоит на месте.

Виктор Щеблыкин, глава департамента по градостроительству и архитектуре: "Здесь бы мне хотелось еще раз вернуться к разговору, который у нас состоялся на объектах, которые мы посещали - это о работе судебных приставов. Они нам присылают ежедневно по 40 предписаний, чтобы мы принимали меры. И меры именно по судебным решениям, хотя это их задача, а не администрации города. Поэтому по сносам ни одно решение суда в исполнительном производстве не исполнено".

Но ко Дню строителя - 10 августа кнут решили сменить на пряник: найти более-менее образцовую стройплощадку, а с самими застройщиками - договориться по - хорошему.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Я предлагаю руководителям управ еще раз проанализировать все строительные площадки, которые имеются у вас в районе и за моей подписью поздравить с Днем строителя - он у нас будет 10 августа. И после поздравления обратиться с просьбой, чтобы ко Дню строителя привести все строительные площадки в порядок".

Кроме этого, главы районов должны представить мэру планы по борьбе с непутевыми хозяевами частных домов - горы песка, бетонных плит и ямы на улицах частного сектора должны исчезнуть - по крайней мере, ко Дню города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх