ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики разрываются на части

01.08.2006

10:18

Воронежские коммунальщики разрываются на части

Ремонт дорожного полотна на центральных улицах города практически завершен. Однако радость водителей была недолгой. На одной из самых оживленных автомагистралей Воронежа - улице Кирова - недавно уложенный асфальт вновь будет вскрыт. Городские коммунальные службы собираются проложить здесь теплотрассу. Об этом заявили на планерке в мэрии. В противном случае, жители 12 домов, принадлежащих НПО Энергия зимой замерзнут. Это предприятие, по словам чиновников, совсем не готовится к зимнему сезону.

Воронежские коммунальщики разрываются на части. Нужно создавать Городскую управляющую компанию и одновременно заниматься подготовкой к зиме. Пока успевают - все детские сады Железнодорожного района Воронежа и почти все - в Левобережном уже готовы. Цифры по школам и социальным объектам сейчас чуть меньше, но впереди еще август. А вот с жилыми домами могут быть проблемы. Кроме муниципального, приходится браться и за ведомственное жилье - там, где хозяева от подготовки к зиме самоустранились. А тут еще подводят поставщики.

Александр Ковалев, руководитель департамента развития городского хозяйства администрации г. Воронежа: "Мы вынуждены сегодня за счет средств бюджета города прокладывать теплотрассы к домам по ул. Б. Хмельницкого, для того чтобы люди не остались без тепла. И такая же ситуация в Агрохолдинг - поселок Придонской, где 12 жилых домов могут остаться без тепла. И мы вынуждены прокладывать к ним теплотрассу".

На прошлой неделе в городе опять проверяли стройплощадки - на этот раз совместно с областным архстройнадзором. Выводы мэра неутешительны: практически на каждой площадке Воронежа есть нарушения. С незаконными стройками в мэрии борются через суд - 11 исков о сносе уже удовлетворены, но все пока так и стоит на месте.

Виктор Щеблыкин, глава департамента по градостроительству и архитектуре: "Здесь бы мне хотелось еще раз вернуться к разговору, который у нас состоялся на объектах, которые мы посещали - это о работе судебных приставов. Они нам присылают ежедневно по 40 предписаний, чтобы мы принимали меры. И меры именно по судебным решениям, хотя это их задача, а не администрации города. Поэтому по сносам ни одно решение суда в исполнительном производстве не исполнено".

Но ко Дню строителя - 10 августа кнут решили сменить на пряник: найти более-менее образцовую стройплощадку, а с самими застройщиками - договориться по - хорошему.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Я предлагаю руководителям управ еще раз проанализировать все строительные площадки, которые имеются у вас в районе и за моей подписью поздравить с Днем строителя - он у нас будет 10 августа. И после поздравления обратиться с просьбой, чтобы ко Дню строителя привести все строительные площадки в порядок".

Кроме этого, главы районов должны представить мэру планы по борьбе с непутевыми хозяевами частных домов - горы песка, бетонных плит и ямы на улицах частного сектора должны исчезнуть - по крайней мере, ко Дню города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх