ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики сработали оперативно

15.09.2009

10:45

Воронежские коммунальщики сработали оперативно

После праздника - замести следы. Коммунальщики появились на центральных улицах Воронежа сразу после праздничного фейерверка в честь Дня города. Порядок наводили 34 машины и более 100 дворников. В этом году уборка города была организована довольно четко - центр, где заранее собрали технику со всех районов, был убран за считанные часы. Единственной сложностью для коммунальщиков были пешеходы, которые никак не хотели возвращаться на тротуары и продолжали гулять по проезжей части улиц. Но перед началом работ проехали несколько экипажей ДПС и освободили дорогу для техники. Все работы полностью были завершены к 6 часам утра.

Александр Гузь, начальник отдела дорожного хозяйства г. Воронежа: "В этом году появилась новая техника. Это так называемые подметально-уборочные машины, и они, естественно, будут задействованы. Кроме этих машин будет задействована грузовая техника, которая будет увозить весь мусор на полигон, и я думаю, коммунальные службы справяться с этой задачей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх