ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики вышли на борьбу с сосульками

28.03.2013

18:00

Воронежские коммунальщики вышли на борьбу с сосульками

Воронежских коммунальщиков обязали пристально следить за каждой крышей. В центре города работают сразу несколько бригад "альпинистов" - каждый прошел специальный курс подготовки. Там, где есть возможность выйти на крышу, ледышки счищают лопатами и ломами. Там, где доступ ограничен или опасен - используют авто-вышки. Только в Ленинском районе - около ста пятидесяти домов, ходить под крышами которых сейчас опасно для жизни. Борьба с сосульками продолжится до конца недели. Но коммунальщики жалуются на дефицит техники. Когда отступят морозы и начнется активное таяние снега, на то, чтобы оперативно расправляться с растущими как грибы после дождя сосульками, рабочих рук и машин может не хватить.

Алексей Ревин, заместитель начальника отдела ЖКХ управы Ленинского района: "В большинстве случаев необходимо привлечение специализированной техники, которой в городе не так много, в прошлые годы этой техники не всегда хватало, и в этом случае происходит огораживание опасных участков. Регламент для огораживания - это незамедлительно, максимально короткий срок. А по удалению, тоже максимально, но с учетом возможностей".

Кстати, заранее расчистить крыши от снега, который потом превратится в сосульки, крайне сложно - это может привести к повреждению кровли. Так объясняют коммунальщики. Видимо, поэтому весенняя война с обледенениями - явление традиционное и неизбежное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх