ГТРК Воронеж

Воронежские коммунисты готовят официальное обращение в правительство

12.02.2014

18:15

Воронежские коммунисты готовят официальное обращение в правительство

Цель письма - привлечь внимание к проблеме пригородных электропоездов в Воронежском регионе. С начала года в Воронеже отменили уже 10 электричек. Компания-перевозчик утверждает, что этот вид транспорта убыточен, и потребовала софинансирования от региональных властей, а это полмиллиарда рублей. Однако в правительстве области считают, что тарифы железнодорожников непрозрачны, и в связи с этим платить не спешат. Проблему обсудили на собрании КПРФ. В нём приняли участие и депутаты, и просто сторонники коммунистической партии. Воронежские коммунисты надеются найти поддержку своим инициативам и среди депутатов-коммунистов в госдуме.

Константин Ашифин, депутат Воронежской областной думы (КПРФ): "Мы обязательно узнаем, кто персонально в РЖД отвечает за тот транспортный "геноцид", который устроили против Воронежской области. Мы собираем подписи для того, чтобы не прошло это тихо опять, знаете, чтобы все услышали, что на самом деле мы возмущены, и правительство должно отреагировать на наше возмущение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх