ГТРК Воронеж

​Воронежские коммунисты навели порядок на площади Ленина

18.04.2016

17:50

Активисты подмели площадь, почистили газон и помыли памятник вождю пролетариата. Бронзовую скульптуру коммунисты очищают два раза в год – в осенний и весенний общегородские субботники. Говорят, это стало хорошей традицией.

Раньше за памятником ухаживали сотрудники муниципального учреждения, но после того как оно обанкротилось, за чистотой монумента следят активисты из компартии. Технику для работ выделила городская администрация. Чтобы помыть бронзовый памятник, на площадь пригнали подъёмник и водовоз.

По словам участников субботника, бронзовый Ленин сейчас находится в хорошем состоянии. Правда, защитный слой, которым покрыт монумент, нуждается в обновлении.

Денис Рослик, второй секретарь Центрального Райкома Воронежского регионального отделения КПРФ:

«Это старая добрая традиция – при Ленине заведена была, субботники эти, традиция. На следующий год мы уже думаем попытаться покрыть каким-нибудь покрытием. Дополнительно для защиты. Но в этом году пока просто моем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх