ГТРК Воронеж

Воронежские коммунисты организовали митинг

03.08.2004

11:04

Воронежские коммунисты организовали митинг

Воронежское отделение коммунистической партии России организовало митинг, в котором приняли участие противники законопроекта о замене льгот денежными выплатами. Он прошел в рамках общероссийской акции протеста, накануне принятия этого законопроекта во втором чтении. В Воронеже было не особенно многолюдно. По оценкам правоохранительных органов, на площади Ленина собрались около 600 человек.

Уже по сложившейся традиции митинг коммунистов начинается с объяснения массам целей, задач и средств борьбы против существующего режима. Массы, как принято, внимательно читают резолюцию и стараются вникнуть в смысл. Чуть позже про официальные бумаги все забывают, разговор заходит на житейские темы. Мол, молоко не жирное, хлеб черствый, на рынке обвешивают, а милиция жуликов не ловит.

Мария Баранова: "Он заплатил деньги за масло за это, а она ему маргарин, ну и туда - сюда, я смотрю, а никто не пришел. И мне вместо масла сколько раз маргарин продавали".

После разговоров о наболевшем начинаются беседы о политике. Партия КПРФ и её лидеры, равно как и выступающие, остаются на втором плане. Больше всего коммунистов волнует вопрос, кто принес на митинг российский флаг, и почему здесь ходит мужчина в майке ЛДПР. А вообще, жалуются друг другу пикетчики, жить стало совсем плохо. Пенсия маленькая, партвзносы непомерные, а Ельцин, оказывается, ставленник ЦРУ.

Анатолий Богдашкин: "Ельцин по пьянке однажды перепутал, открыл конверт, а там написано "обстрелять дом советов". Расстреляли. Клинтон звонит и спрашивает, ты что наделал? Как отвечает Ельцин, а какой конверт на сегодня? Шестой, а ты по какому? По девятому. А, тьфу, бога мать, открывай шестой. А в шестом написано "организуй конфронтацию ветвей власти". Вот чего они сначала хотели".

Впрочем, признается Анатолий Богдашкин, к Путину он относится неплохо, правда тот не пускает его на дачу выращивать картошку - половину электричек до огорода просто отменили. На вопрос, чем же все-таки помешает замена льгот на деньги, большинство коммунистов дружно пожимает плечами, но, тем не менее, выдвигает свои версии. Наверное, это убьет в России остатки социализма.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх