ГТРК Воронеж

Воронежские коммунисты организовали митинг

03.08.2004

11:04

Воронежские коммунисты организовали митинг

Воронежское отделение коммунистической партии России организовало митинг, в котором приняли участие противники законопроекта о замене льгот денежными выплатами. Он прошел в рамках общероссийской акции протеста, накануне принятия этого законопроекта во втором чтении. В Воронеже было не особенно многолюдно. По оценкам правоохранительных органов, на площади Ленина собрались около 600 человек.

Уже по сложившейся традиции митинг коммунистов начинается с объяснения массам целей, задач и средств борьбы против существующего режима. Массы, как принято, внимательно читают резолюцию и стараются вникнуть в смысл. Чуть позже про официальные бумаги все забывают, разговор заходит на житейские темы. Мол, молоко не жирное, хлеб черствый, на рынке обвешивают, а милиция жуликов не ловит.

Мария Баранова: "Он заплатил деньги за масло за это, а она ему маргарин, ну и туда - сюда, я смотрю, а никто не пришел. И мне вместо масла сколько раз маргарин продавали".

После разговоров о наболевшем начинаются беседы о политике. Партия КПРФ и её лидеры, равно как и выступающие, остаются на втором плане. Больше всего коммунистов волнует вопрос, кто принес на митинг российский флаг, и почему здесь ходит мужчина в майке ЛДПР. А вообще, жалуются друг другу пикетчики, жить стало совсем плохо. Пенсия маленькая, партвзносы непомерные, а Ельцин, оказывается, ставленник ЦРУ.

Анатолий Богдашкин: "Ельцин по пьянке однажды перепутал, открыл конверт, а там написано "обстрелять дом советов". Расстреляли. Клинтон звонит и спрашивает, ты что наделал? Как отвечает Ельцин, а какой конверт на сегодня? Шестой, а ты по какому? По девятому. А, тьфу, бога мать, открывай шестой. А в шестом написано "организуй конфронтацию ветвей власти". Вот чего они сначала хотели".

Впрочем, признается Анатолий Богдашкин, к Путину он относится неплохо, правда тот не пускает его на дачу выращивать картошку - половину электричек до огорода просто отменили. На вопрос, чем же все-таки помешает замена льгот на деньги, большинство коммунистов дружно пожимает плечами, но, тем не менее, выдвигает свои версии. Наверное, это убьет в России остатки социализма.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх