ГТРК Воронеж

Воронежские коммунисты против повышения цен на услуги ЖКХ

20.12.2010

14:10

Воронежские коммунисты против повышения цен на услуги ЖКХ

Митинг против повышения цен на услуги ЖКХ провели воронежские коммунисты. Впрочем, проблемы жилищно-коммунального хозяйства стали не единственной темой пикета. Митинг прошел в рамках всероссийской акции протеста КПРФ против возвращения Церкви храмов и объектов религиозного назначения. Акции прошли также в Москве, Калининграде, Челябинске Рязани и Архангельске. Кроме того, под знамена КПРФ в этот день встали и воронежские аспиранты. Многие из них в конце ноября получили повестки в военкомат, но считают их призыв в армию незаконным, ведь на время учебы в аспирантуре им, как и студентам вузов положена отсрочка.

Денис Дубочев, аспирант ВГПУ: "Вот только-только очень трудное поступление было в аспирантуру. Действительно было трудно поступить, трудно сдать экзамены, и тут еще вдобавок ко всему, когда только успокоились, начали свою научную деятельность, все как бы приспособились к этому ритму, к этой жизни, вдруг такая неожиданность, перечеркивающая практически полжизни за спиной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх