ГТРК Воронеж

​Воронежские коммунисты: треть озвученных горожанами проблем требуют решения на федеральном уровне

10.12.2015

11:00

Воронежские коммунисты на приёме граждан выслушали жалобы жителей Левобережного района города. В основном к депутатам обращались с вопросами, которые могут и должны решать коммунальные службы города и местные чиновники.

Например, жительница Масловки рассказала о загрязнении реки Тавровки. В неё сливают производственные отходы, и они через водоносный слой попадают в скважины.

Мария Демидова, жительница микрорайона Масловка: «К коммунистам я постоянно обращаюсь. И сегодня я пришла, потому что у меня вода в колодце жёлтая. Я не могу этой водой даже поливать огород, растения у меня все гибнут».

Жаловались люди и на капремонт, расселение из ветхого жилья, качество обслуживания энергетиками и даже просили оказать помощь местной школе. Всего на приём пришли около 20 человек. По словам депутата Госдумы Сергея Гаврилова, примерно треть озвученных проблем требуют решения на федеральном уровне.

Сергей Гаврилов, депутат государственной думы РФ (фракция КПРФ): «Поскольку таких проблем всё больше и больше, надо ставить вопрос о серьёзном перераспределении финансовых ресурсов. Хватит концентрировать все деньги на федеральном уровне. Нужно всё больше финансовой власти, бюджетных средств передавать сюда».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх