ГТРК Воронеж

Воронежские коммунисты вновь устроили митинг

05.03.2007

11:18

Воронежские коммунисты вновь устроили митинг

На площади Ленина состоялся коммунистический митинг, который стал, пожалуй, самым массовым за последние 2 года. У памятника вождю пролетариата собралось более пятисот человек. Основой повод для протеста - повышение тарифов на услуги ЖКХ. Но эта тема была задета лишь вскользь.

В основном митингующие говорили каждый о своем: у кого-то течет крыша, кто-то недоволен состоянием городских дорог, а кого-то не устраивает новый генеральный план Воронежа. По мнению собравшихся, если документ будет принят, в городе начнется строительный хаос, а у людей отберут детские сады, парки и школы.

Не устраивает протестующих и состояние областного здравоохранения, аграрного комплекса и промышленности.

Виктор Тиньков: "Если бы были мы дружные, то вся, вся молодежь вышла бы на площадь, и встала бы вот так вот. И прям что, выгнать всю эту банду, поставить вот этого секретарем, вот этого начальником, а вот этого заместителем. А перед ними поставить закон - если нарушат, тут же прям повешу".

Татьяна Куликова: "У нас сахарные заводы закрылись, как мы теперь будем. У нас поля остались неубранные. У нас эти, как их зовут-то, мыши всё жрут уже, а мы не можем урожай убрать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх