Воронежские краеведы и писатели представили две новые книги
ГТРК Воронеж

Воронежские краеведы и писатели представили две новые книги

20.02.2012

12:15

Воронежские краеведы и писатели представили две новые книги

В областном литературном музее им.Никитина воронежские краеведы и писатели представили две новые книги "Русские провинциальные усадьбы" и "Усадьбы Воронежской области". Обе об известных и не очень архитектурных памятниках. Кстати, первая книга издаётся уже во второй раз: в расширенном варианте. Например, в Семилуках отыскали дачу меценатов Башкирцевых, родственников Кольцова. У них часто отдыхал и сам поэт. кроме того, авторы нашли еще три усадьбы Веневитиновых в Рамонском районе. Вторая книга - монография. Её написала местный архитектор и краевед Лариса Кригер. Исследованием усадебных комплексов она занимается уже больше 20 лет. В книге опубликовала редкие фото и схемы усадеб.

Людмила Попова, директор Центра духовного возрождения Чернозёмного края: "Чем интересна эта книга, там на страницах этой книги раскрывается история усадеб не только, которые мы можем посмотреть, но и которые исчезли с земли. Она по архивам, везде изучила, показала архитектуру бывших усадеб, то есть, по районам каждую усадьбу обозначила в этой книге".

Павел Попов, историк-краевед: "Я занимался вот например усадьбой в селе Новоживотинное и сам проводил обследование существующего там дома. Искал архивные документы, удалось найти много интересных, о которых раньше не было известно и исторические сведения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх