ГТРК Воронеж

Воронежские красотки, которые спасают мир

05.10.2015

18:15

Воронежские красотки, которые спасают мир

В сентябре модель Софья Тесменицкая вновь попала на страницы авторитетных глянцевых изданий. Воронежцы уже полгода радуются громким успехам землячки. «Вести Воронеж» выяснили, кто ещё прославил воронежскую модельную школу?

Софья Тесменицкая

Возраст: 20 лет

Слава: мир

В начале этого года Софья Тесменицкая дебютировала на мировых неделях высокой моды в сезоне осень-зима 2015/2016. Наша землячка открывала показ Jil Sander в Милане и была эксклюзивной моделью марки Calvin Klein в Нью-Йорке.

Девушка сотрудничала с самыми именитыми брендами: Chanel, Giambattista Valli, Celine, Dior, Lanvin, Dries van Noten, Valentino.

В сентябрьском номере журнала Allure София Тесменицкая вошла в ТОП-5 популярных русских моделей.

В последнем номере Vogue Russia рубрику «Новые лица моды» украшает её фото в нарядах Givenchy и Ralph Lauren.

Сейчас модель живёт в Санкт-Петербурге и продолжает колесить по миру. На её профилях в соцсетях можно окунуться за кулисы рабочего цеха мировой моды.

Анастасия Злобич

Возраст: 20 лет

Слава: Россия

В 18 лет модель была признана самой сексуальной девушкой России по версии журнала Playboy. В сентябре 2013г. русская версия издания опубликовала фотосессию «Утро красит». Комментарий к ню-снимкам был следующим: «Настя Злобич выглядит прекрасно в любое время суток, но застать ее утром – особенное удовольствие. Наверное, потому что на ней отсутствует вечернее платье».

Громких побед у модели пока больше не было, столь откровенных фотосессий тоже. Известно, что сейчас она живёт и работает в столице. Этот город стал для неё родным на всех профилях в Интернете.

Аня Расходчикова

Возраст: 12 лет

Слава: мир

Воронежская школьница украшала страницы Elle kids, рекламные кампании крупнейших детских магазинов и даже снималась в сериале и ТВ-шоу.

Карьеру девочка начала в 9 лет. Первый титул − BEST LITTLE MODEL WORLD FASHION 2013 − Аня привезла с международного конкурса в Турции. Тогда же она оказалась среди победителей в ТВ-шоу «Топ-модель по-детски».

В 2014г. её окрестили «Принцессой Вселенной». Сейчас школьница второй год сотрудничает со столичным модельным агентством.

Деятельность модели и участие в конкурсах красоты Аня воспринимает как хобби. Ещё она интересуется верховой ездой и посещает театральную студию Константина Хабенского.

Светлана Есина

Возраст: 28 лет

Слава: мир

Светлана Есина прославилась, когда стала лицом финской водки. Контракт модель заключила в 2011г. после участия в показах Volvo Fashion Week-2011.

Представители финской компании увидели в образе девушки отражение концепции своего бренда. Голубоглазая блондинка − воплощение холодного Севера, возвышенности и элегантности.

Девушка с теплотой вспоминает своё дефиле на празднике Наоми Кэмпбелл. В 2010 г. мировая топ-модель отмечала в России 25-летие своей карьеры.

Сейчас Светлана живёт в Москве, изредка приезжает в Воронеж навестить семью и друзей. Продолжает работать моделью, сотрудничает с отечественными и заграничными журналами.

Анна Володина

Возраст: 16 лет

Слава: мир

Первая крупная победа воронежской красавицы – «Маленькая супер-модель 2013». Через пару месяцев после победы в Греции девушка стала Золотой моделью мира. Международный конкурс «Gold Model of the World» проходил в Черногории.

Ане удаётся успешно совмещать учёбу и работу. Отличница в общеобразовательной и модельной школах мечтает стать юристом. Но имеет планы и на модельную карьеру.

Евгения Воскобойникова

Возраст: 31 год

Слава: мир

Историю Евгении Воскобойниковой знает почти каждый воронежец. После ДТП в 2006 г. модель потеряла способность ходить. Но девушка вопреки всему продолжила вести активный образ жизни.

В 2010 г. она попробовала себя на местном телевидении. А через год её пригласили в Москву в качестве ведущей на телеканал «Дождь».

Сейчас Евгения Воскобойникова – знаменитая телеведущая, модель и общественный активист. Пару лет назад женщина вышла замуж, а в прошлом году родила дочку.

Диана Лихачева

Возраст: 21 год

Слава: мир

Диана Лихачёва попала на страницы итальянской версии журнала Vogue. В 2013 г. в Париже она познакомилась с фотографом Леле Акуарон. Женщина вела постоянную колонку в Vogue и предложила Диане сотрудничество.

Сейчас за красивыми плечами Дианы показы на неделях высокой моды в Милане и Париже.

В одном из интервью для РИА «Воронеж» девушка поделилась мечтами:

- В детстве мечтала стать вратарем ЦСКА и принцессой. А теперь мечтаю создать образцовую семью. Я очень сильно полюбила Италию, но детей хотела бы растить и воспитывать в России.

Анна Данилова

Возраст: 26 лет

Слава: мир

В 2013г. модель победила на международном конкурсе «Мисс Моторс». Девушка стала Послом Мира безопасности на дорогах. Девушка покорила судей не только красотой, но и обещанием заниматься социальными акциями. Всех Россиян она покорила тем, что сдержала обещание.

Летом Анна стала одним из организаторов велопробега «Велосипед - лучше сигарет!». Акция прошла одновременно на Поклонной горе в Москве и ещё в нескольких городах.

Модель является президентом благотворительного фонда «Золушка». Организация помогает детям сиротам и пенсионерам.

Среди побед в арсенале девушки: 2 место в конкурсе «Мисс Туризм Интерконтиненталь 2013», вице-мисс «Краса России 2012», в 2010-м представляла Россию на «Мисс Интернешнл» в Китае и победила в «Гран-При Мисс FHI Las-Vegas 2010».

Сейчас большинство девушек живут и работают в светских столицах – Москве и Санкт-Петербурге.

Модельный бизнес в Воронеже, по мнению экспертов, находится в зачаточном состоянии. А модельная деятельность не может принести существенных доходов. Поэтому наши землячки стремятся за границу в поисках признания и больших контрактов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх