ГТРК Воронеж

Воронежские красотки, которые спасают мир

05.10.2015

18:15

Воронежские красотки, которые спасают мир

В сентябре модель Софья Тесменицкая вновь попала на страницы авторитетных глянцевых изданий. Воронежцы уже полгода радуются громким успехам землячки. «Вести Воронеж» выяснили, кто ещё прославил воронежскую модельную школу?

Софья Тесменицкая

Возраст: 20 лет

Слава: мир

В начале этого года Софья Тесменицкая дебютировала на мировых неделях высокой моды в сезоне осень-зима 2015/2016. Наша землячка открывала показ Jil Sander в Милане и была эксклюзивной моделью марки Calvin Klein в Нью-Йорке.

Девушка сотрудничала с самыми именитыми брендами: Chanel, Giambattista Valli, Celine, Dior, Lanvin, Dries van Noten, Valentino.

В сентябрьском номере журнала Allure София Тесменицкая вошла в ТОП-5 популярных русских моделей.

В последнем номере Vogue Russia рубрику «Новые лица моды» украшает её фото в нарядах Givenchy и Ralph Lauren.

Сейчас модель живёт в Санкт-Петербурге и продолжает колесить по миру. На её профилях в соцсетях можно окунуться за кулисы рабочего цеха мировой моды.

Анастасия Злобич

Возраст: 20 лет

Слава: Россия

В 18 лет модель была признана самой сексуальной девушкой России по версии журнала Playboy. В сентябре 2013г. русская версия издания опубликовала фотосессию «Утро красит». Комментарий к ню-снимкам был следующим: «Настя Злобич выглядит прекрасно в любое время суток, но застать ее утром – особенное удовольствие. Наверное, потому что на ней отсутствует вечернее платье».

Громких побед у модели пока больше не было, столь откровенных фотосессий тоже. Известно, что сейчас она живёт и работает в столице. Этот город стал для неё родным на всех профилях в Интернете.

Аня Расходчикова

Возраст: 12 лет

Слава: мир

Воронежская школьница украшала страницы Elle kids, рекламные кампании крупнейших детских магазинов и даже снималась в сериале и ТВ-шоу.

Карьеру девочка начала в 9 лет. Первый титул − BEST LITTLE MODEL WORLD FASHION 2013 − Аня привезла с международного конкурса в Турции. Тогда же она оказалась среди победителей в ТВ-шоу «Топ-модель по-детски».

В 2014г. её окрестили «Принцессой Вселенной». Сейчас школьница второй год сотрудничает со столичным модельным агентством.

Деятельность модели и участие в конкурсах красоты Аня воспринимает как хобби. Ещё она интересуется верховой ездой и посещает театральную студию Константина Хабенского.

Светлана Есина

Возраст: 28 лет

Слава: мир

Светлана Есина прославилась, когда стала лицом финской водки. Контракт модель заключила в 2011г. после участия в показах Volvo Fashion Week-2011.

Представители финской компании увидели в образе девушки отражение концепции своего бренда. Голубоглазая блондинка − воплощение холодного Севера, возвышенности и элегантности.

Девушка с теплотой вспоминает своё дефиле на празднике Наоми Кэмпбелл. В 2010 г. мировая топ-модель отмечала в России 25-летие своей карьеры.

Сейчас Светлана живёт в Москве, изредка приезжает в Воронеж навестить семью и друзей. Продолжает работать моделью, сотрудничает с отечественными и заграничными журналами.

Анна Володина

Возраст: 16 лет

Слава: мир

Первая крупная победа воронежской красавицы – «Маленькая супер-модель 2013». Через пару месяцев после победы в Греции девушка стала Золотой моделью мира. Международный конкурс «Gold Model of the World» проходил в Черногории.

Ане удаётся успешно совмещать учёбу и работу. Отличница в общеобразовательной и модельной школах мечтает стать юристом. Но имеет планы и на модельную карьеру.

Евгения Воскобойникова

Возраст: 31 год

Слава: мир

Историю Евгении Воскобойниковой знает почти каждый воронежец. После ДТП в 2006 г. модель потеряла способность ходить. Но девушка вопреки всему продолжила вести активный образ жизни.

В 2010 г. она попробовала себя на местном телевидении. А через год её пригласили в Москву в качестве ведущей на телеканал «Дождь».

Сейчас Евгения Воскобойникова – знаменитая телеведущая, модель и общественный активист. Пару лет назад женщина вышла замуж, а в прошлом году родила дочку.

Диана Лихачева

Возраст: 21 год

Слава: мир

Диана Лихачёва попала на страницы итальянской версии журнала Vogue. В 2013 г. в Париже она познакомилась с фотографом Леле Акуарон. Женщина вела постоянную колонку в Vogue и предложила Диане сотрудничество.

Сейчас за красивыми плечами Дианы показы на неделях высокой моды в Милане и Париже.

В одном из интервью для РИА «Воронеж» девушка поделилась мечтами:

- В детстве мечтала стать вратарем ЦСКА и принцессой. А теперь мечтаю создать образцовую семью. Я очень сильно полюбила Италию, но детей хотела бы растить и воспитывать в России.

Анна Данилова

Возраст: 26 лет

Слава: мир

В 2013г. модель победила на международном конкурсе «Мисс Моторс». Девушка стала Послом Мира безопасности на дорогах. Девушка покорила судей не только красотой, но и обещанием заниматься социальными акциями. Всех Россиян она покорила тем, что сдержала обещание.

Летом Анна стала одним из организаторов велопробега «Велосипед - лучше сигарет!». Акция прошла одновременно на Поклонной горе в Москве и ещё в нескольких городах.

Модель является президентом благотворительного фонда «Золушка». Организация помогает детям сиротам и пенсионерам.

Среди побед в арсенале девушки: 2 место в конкурсе «Мисс Туризм Интерконтиненталь 2013», вице-мисс «Краса России 2012», в 2010-м представляла Россию на «Мисс Интернешнл» в Китае и победила в «Гран-При Мисс FHI Las-Vegas 2010».

Сейчас большинство девушек живут и работают в светских столицах – Москве и Санкт-Петербурге.

Модельный бизнес в Воронеже, по мнению экспертов, находится в зачаточном состоянии. А модельная деятельность не может принести существенных доходов. Поэтому наши землячки стремятся за границу в поисках признания и больших контрактов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх