ГТРК Воронеж

Воронежские крестьяне вывели область на третье место в ЦФО

17.03.2009

14:10

Воронежские крестьяне вывели область на третье место в ЦФО

За показатель брали объемы производства молока. За два месяца нового года удои в Воронежской области выросли на 15%, что в переводе на вес означает прибавку почти в 6000 тонн молока. Наилучшие показатели в хозяйствах Лискинского, Россошанского, Аннинского, Бутурлиновского, Кантемировского и Ольховатского районов. Как пояснили в областном правительстве, рост объемов производства молока идет за счет увеличения поголовья коров, а также повышения продуктивности дойного стада. Лучше воронежских животноводов работают пока московские и белгородские крестьяне - они безусловные лидеры среди всех областей ЦФО.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх