ГТРК Воронеж

Воронежские курсанты оттачивают мастерство перед парадом на Красной площади

29.03.2011

10:50

Воронежские курсанты оттачивают мастерство перед парадом на Красной площади

Равнение уже отработано на отлично. А вот марш под барабанную дробь пока далек от совершенства - хромает синхронность.

На плацу курсанты готовятся к параду на Красной площади - к 9 мая все 900 человек должны стать единым организмом - погрешность в движении участников парада не должна превышать нескольких миллиметров. Курсанты пройдут по Красной Площади так называемым печатным шагом - при нём прямая нога поднимается не выше, чем на 20 сантиметров, а стопа должна печатать землю. Попасть в число избранных было не просто, каждый курсант прошёл жёсткий отбор.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "В этот парадный расчёт вошли лучшие курсанты, которые удостоены такой чести участвовать в параде на КП. Отобраны также офицеры, которые имеют высокий уровень подготовки, в том числе и в строевом отношении, высокие морально деловые качества".

Курсант Евгений Бондаренко в составе знаменной группы. На параде в Москве он будет нести флаг военно-воздушных сил. Говорит - последние месяцы пришлось тренироваться втрое больше обычного - на плацу проводит почти шесть часов в день.

Евгений Бондаренко, курсант ВАИУ: "Входит в тренировку растяжка, это самое важное, растяжка, пресс, шаг строевой особо парадный и в основном строевая подготовка".

На плацу университета, так называемый, последний прогон. Затем, в столицу - для того, чтобы отправить всех участников парада, потребуется 18 автобусов. В Москве репетиции продолжатся уже в составе сводных парадных расчетов и самое главное в реальных условиях. К брусчатке на Красной Площади надо ещё привыкнуть.

Олег Сидякин, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх