ГТРК Воронеж

Воронежские курсанты стали лучшими на Спартакиаде среди вузов Минобороны страны

09.04.2018

15:10

Соревнования прошли в минувшие выходные в столице Черноземья.

Курсанты воронежской Военно-воздушной академии стали лучшими в общекомандном зачёте Спартакиады среди вузов Минобороны страны. А 10 учащихся отличились в личном первенстве по отдельным видам спорта. Церемония закрытия прошла в театре оперы и балета. На сцене – световая инсталляция. Экскурс в военное дело – от Средневековья и петровских времен до настоящего времени – для участников и гостей Спартакиады продолжили показывать в костюмированных зарисовках.

Всего в соревнованиях приняли участие более 600 человек, представители всех видов и родов войск из разных городов России – Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Владивостока и т. д. Почти неделю военнослужащие стреляли, бегали, плавали, проходили полосы препятствий и метали гранаты.

От имени главы области Александра Гусева заместитель аппарата правительства Борис Зинченко выразил признательность руководству министерства обороны страны за то, что местом проведения Спартакиады стал именно Воронеж – город Воинской славы. Также поприветствовал всех участников и победителей.

– Значение этих состязаний выходит за рамки ведомственного мероприятия и традиционных спортивных событий. От вас зависит безопасность нашей страны и всех её жителей. Уверен, что вне зависимости от занятого места каждый из вас приобрёл ценный опыт и получил хороший стимул, чтобы расти дальше, – сказал руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами Воронежской области Борис Зинченко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх