ГТРК Воронеж

Воронежские курсанты стали лучшими на Спартакиаде среди вузов Минобороны страны

09.04.2018

15:10

Соревнования прошли в минувшие выходные в столице Черноземья.

Курсанты воронежской Военно-воздушной академии стали лучшими в общекомандном зачёте Спартакиады среди вузов Минобороны страны. А 10 учащихся отличились в личном первенстве по отдельным видам спорта. Церемония закрытия прошла в театре оперы и балета. На сцене – световая инсталляция. Экскурс в военное дело – от Средневековья и петровских времен до настоящего времени – для участников и гостей Спартакиады продолжили показывать в костюмированных зарисовках.

Всего в соревнованиях приняли участие более 600 человек, представители всех видов и родов войск из разных городов России – Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Владивостока и т. д. Почти неделю военнослужащие стреляли, бегали, плавали, проходили полосы препятствий и метали гранаты.

От имени главы области Александра Гусева заместитель аппарата правительства Борис Зинченко выразил признательность руководству министерства обороны страны за то, что местом проведения Спартакиады стал именно Воронеж – город Воинской славы. Также поприветствовал всех участников и победителей.

– Значение этих состязаний выходит за рамки ведомственного мероприятия и традиционных спортивных событий. От вас зависит безопасность нашей страны и всех её жителей. Уверен, что вне зависимости от занятого места каждый из вас приобрёл ценный опыт и получил хороший стимул, чтобы расти дальше, – сказал руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами Воронежской области Борис Зинченко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх