ГТРК Воронеж

Воронежские легкоатлеты вернулись из Казани с хорошими результатами

22.12.2009

17:00

Воронежские легкоатлеты вернулись из Казани с хорошими результатами

Воронежские спортсмены успешно выступили на международном матче сборных команд ветеранов легкой атлетики, прошедшем в Казани. В состязаниях участвовали спортсмены из России, Беларуси, Украины.

В составе сборной команды России, занявшей в общем зачёте первое место, выступили воронежцы: Анатолий Божко стал первым в беге на 800 метров и вторым на 1.500 метров, Валентин Шабельников одержал победу в прыжках в высоту и завоевал серебро в тройном прыжке. В толкании ядра лучшим стал Михаил Костин. По две золотых награды у Олега Неумолотова и Виктора Скороходова. Кроме того, Божко и Неумолотов заняли ещё два первых места - в эстафетах 4 по 100 и 4 по 400 метров.

Воронежская шахматистка Евгения Мещерякова приняла участие в VI международном гроссмейстерском турнире по шахматам "Мемориал Елизаветы Быковой", прошедшем во Владимире. В состязаниях выступили спортсмены России, Молдовы, Украины и Беларуси. В круговом турнире по быстрым шахматам Евгения Мещерякова набрала 5,5 очков из 9 и разделила 3-5 места с международными гроссмейстерами Баирой Ковановой и Ириной Судаковой, уступив им только по дополнительному коэффициенту.

Хоккейный клуб "Буран" провел две игры в Тамбове. В первой воронежцы уверенно одержали верх со счетом - 4:1. А вот во втором матче воронежцы неожиданно уступили, причем, "всухую" - 0:5. После этих игр "Буран" занимает третье место. Впереди - белгородские и тамбовские хоккеисты. После первого этапа соревнований "Буран" покинул защитник Виталий Кибенко. Теперь он будет играть за хоккейный клуб "Липецк". А оттуда в Воронеж переехали нападающие Сергей Арнаутов и Александр Коростелев, а также защитник Артем Симонов. Все они уже приняли участие в прошедших играх в Тамбове.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх