ГТРК Воронеж

Воронежские легкоатлеты выступают на первенстве России

03.07.2009

15:00

Воронежские легкоатлеты выступают на первенстве России

В Дании на чемпионатах мира и Европы воронежские спортсмены завоевали медали в эстафетных гонках. Мужчины боролись за награды Чемпионата Европы. Антон Фолифоров, выступавший за сборную России на последнем этапе, сумел принести своей команде бронзу. Золотую медаль завоевали датчане, "серебро" - у чехов. Девушки-юниорки сражались в чемпионате мира. На первом этапе эстафеты воронежская спортсменка Анастасия Свирь обеспечила большой отрыв, что позволило российской команде без особых проблем финишировать первыми. У воронежской сборной "золото", "серебро" - у финок, "бронза" - у спортсменок Чехии.

На минувшей неделе в немецком городе Бранденбург прошёл чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В российской сборной Воронежскую область представляли два спортсмена. Евгений Игнатов стал обладателем двух наград - золота в эстафете 4 по 200 метров в составе каноэ-четвёрке, а также серебро в соревнованиях каноэ-двойке. Байдарочница Светлана Кудинова финишировала третьей.

В Москве завершилась 12 международная юношеская регата по парусному спорту. В состязаниях принимали участие спортсмены от 9 до 21 года, причем не только из России, но и из Белоруссии. Воронежские спортсмены выступили весьма удачно. Серебряным призерам стал экипаж Максима Лебедева и Владимира Гаршина в классе "Кадет", а среди лодок класса "Оптимист" в группе девушек отличилась воронежская спортсменка Мария Лазарева. У нее тоже второй результат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх