ГТРК Воронеж

Воронежские леса - под охраной

05.12.2013

11:30

Воронежские леса - под охраной

Леса патрулируют в преддверии новогодних праздников лесники вместе с полицейскими. Так, в Бычковском лесничестве под надзором почти 11.000 гектаров соснового леса. Для круглосуточного наблюдения составили графики дежурств. Особенное внимание уделяют питомникам и молодым посадкам - под угрозой деревца 5-7 лет. Хотя браконьеры нередко губят и взрослые деревья - просто спиливают верхушки. Дополнительные проверки автотранспорта будут организованы и на всех постах ГИБДД. Патрули намерены следить и за местными рынками - за торговлю елками без документов, кроме серьезного штрафа грозит и уголовная ответственность. Одна незаконно срубленная ёлочка в этом году обойдется нарушителю примерно в шесть тысяч рублей.

Григорий Лобков, лесничий Бычковского участкового лесничества: "Составляется административный протокол, статья 8.28 часть 1 - незаконная рубка лесных елочек. И на граждан возлагается ещё и штраф от 3.500 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх