ГТРК Воронеж

Воронежские леса под пристальным вниманием федеральных структур

13.11.2008

14:40

Воронежские леса под пристальным вниманием федеральных структур

Губернатор Владимир Кулаков встретился с руководителем агентства лесного хозяйства Алексеем Савиновым и депутатом Государственной Думы Натальей Комаровой. Они посетят Хреновское лесничество, Лесной колледж и конезавод. Также гости планируют побывать в знаменитой Шиповой дубраве, чтобы там осмотреть опытные участки. В ходе поездки решат, как еще эффективнее использовать лесные участки, но при этом, сохранить систему госконтроля и не нарушить экологическое равновесие. Предусмотрено и финансирование лесного хозяйства Воронежской области из федерального бюджета, включая и социальную сферу.

Наталья Комарова, председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии: "Мы говорили о том, чтобы создать условия для того, чтобы люди жили комфортно, для того, чтобы жили люди в условиях высокого качества окружающей среды, были заняты, как работая в лесу, так и на земле".

Алексей Савинов, руководитель федерального агентства лесного хозяйства: "Мы почему приехали в Воронежскую область, здесь есть, что показать, дубравы как созданы, и в этой части какая роль человека. Вот, мы хотим сказать, что у нас в России есть такие образцовые леса, которые мы можем обустраивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх