ГТРК Воронеж

Воронежские леса под пристальным вниманием федеральных структур

13.11.2008

14:40

Воронежские леса под пристальным вниманием федеральных структур

Губернатор Владимир Кулаков встретился с руководителем агентства лесного хозяйства Алексеем Савиновым и депутатом Государственной Думы Натальей Комаровой. Они посетят Хреновское лесничество, Лесной колледж и конезавод. Также гости планируют побывать в знаменитой Шиповой дубраве, чтобы там осмотреть опытные участки. В ходе поездки решат, как еще эффективнее использовать лесные участки, но при этом, сохранить систему госконтроля и не нарушить экологическое равновесие. Предусмотрено и финансирование лесного хозяйства Воронежской области из федерального бюджета, включая и социальную сферу.

Наталья Комарова, председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии: "Мы говорили о том, чтобы создать условия для того, чтобы люди жили комфортно, для того, чтобы жили люди в условиях высокого качества окружающей среды, были заняты, как работая в лесу, так и на земле".

Алексей Савинов, руководитель федерального агентства лесного хозяйства: "Мы почему приехали в Воронежскую область, здесь есть, что показать, дубравы как созданы, и в этой части какая роль человека. Вот, мы хотим сказать, что у нас в России есть такие образцовые леса, которые мы можем обустраивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх