ГТРК Воронеж

​Воронежские леса теперь под наблюдением «Лесного дозора»

21.12.2015

10:55

Все воронежские леса теперь под наблюдением «Лесного дозора». В регионе установили ещё 20 видеокамер комплекса, который следит за пожароопасной ситуацией – теперь под его контролем практически все зелёные насаждения области.

Больше половины возгораний, которые были зафиксированы в этом году, первым обнаружил как раз «Лесной дозор». Теперь лесники надеются на стопроцентный результат. Новые камеры установили в тех местах, которые раньше были невидимы операторам.

Вдобавок к этому видеонаблюдение объединили с системой ГЛОНАСС. Теперь координаты возгорания сразу же поступают не только на компьютер оператора, но и в каждую машину, которая едет на пожар. Тем самым спецтехнике гораздо проще найти очаг в лесу.

Николай Коротких, руководитель Воронежского лесопожарного центра: «Камера устанавливается на мачтах, на высоте 20-30 метров. Она просматривает горизонт, постоянно вращается. Изображение цветное, контрастное, дает возможность это своевременно увидеть и естественно своевременно выехать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх