ГТРК Воронеж

Воронежские лесники и пожарные готовятся к очередному «Авиадартсу»

14.06.2017

14:40

В этом году лесники и МЧС заранее отработали совместные действия на случай ЧП.

Лесники и пожарные готовятся к «Авиадартсу». Международные соревнования военных лётчиков начинаются сегодня. Периметр полигона, на котором пройдут масштабные стрельбы и бомбометание, уже окопали. Организовано дежурство.

Дело в том, что три года назад из-за неудачного выстрела вспыхнула трава. Огонь охватил почти 100 гектаров. Тушили несколько дней с применением вертолётов.

В этом году лесники и сотрудники МЧС заранее отработали совместные действия на случай подобных ЧП. По сценарию учений вспыхнула лесная подстилка возле Семилукских Выселок.

На место возгорания сразу выехали несколько пожарных расчётов и тракторы. Эта техника, говорят в лесном ведомстве, при тушении низовых пожаров зачастую более эффективна, позволяет быстро создать заградительные полосы и локализовать очаг.

Владимир Галдин, заместитель руководителя лесопожарного центра:

«Осуществлена опашка порядка 30 километров минерализованных полос, работали ТЛП 4 М – это с большими отвалами, которые делали широкие полосы такие. На тракторах у нас навешаны ПКЛ-70 – плуги, которые весьма эффективно выполняют поставленную задачу».

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области стартуют лётные соревнования «Авиадартс»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх