ГТРК Воронеж

Воронежские лесники и пожарные готовятся к очередному «Авиадартсу»

14.06.2017

14:40

В этом году лесники и МЧС заранее отработали совместные действия на случай ЧП.

Лесники и пожарные готовятся к «Авиадартсу». Международные соревнования военных лётчиков начинаются сегодня. Периметр полигона, на котором пройдут масштабные стрельбы и бомбометание, уже окопали. Организовано дежурство.

Дело в том, что три года назад из-за неудачного выстрела вспыхнула трава. Огонь охватил почти 100 гектаров. Тушили несколько дней с применением вертолётов.

В этом году лесники и сотрудники МЧС заранее отработали совместные действия на случай подобных ЧП. По сценарию учений вспыхнула лесная подстилка возле Семилукских Выселок.

На место возгорания сразу выехали несколько пожарных расчётов и тракторы. Эта техника, говорят в лесном ведомстве, при тушении низовых пожаров зачастую более эффективна, позволяет быстро создать заградительные полосы и локализовать очаг.

Владимир Галдин, заместитель руководителя лесопожарного центра:

«Осуществлена опашка порядка 30 километров минерализованных полос, работали ТЛП 4 М – это с большими отвалами, которые делали широкие полосы такие. На тракторах у нас навешаны ПКЛ-70 – плуги, которые весьма эффективно выполняют поставленную задачу».

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области стартуют лётные соревнования «Авиадартс»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх