ГТРК Воронеж

Воронежские лесники проводят со школьниками воспитательные экскурсии

17.09.2014

15:30

Сезон пожаров прошёл и в лес - можно, даже на экскурсию приглашают. Сотрудники Давыдовского лесничества каждую неделю зовут всех желающих на прогулку. Первыми откликнулись школьники. В питомнике ученики местной школы узнали, как правильно сажать и ухаживать за молодой сосной, дубом и берёзой. Затем лесники познакомили учеников с оснащением пожарной машины. Лесники на таких акциях хотят показать жителям района, как трудно вырастить и сохранить лес, чтобы люди относились к природе бережнее, не бросали в лесу непотушенные окурки и мусор. Акция под названием "Лесники открывают двери" проводится Федеральным агентством лесного хозяйства в Воронежской области впервые и продлиться до 10 октября.

Юлия Дроздова, учитель начальных классов Давыдовской школы: "Во первых, это практика. Охрана окружающей среды. Дети видят, что всё это даётся нелегко. Что везде нужен человеческий труд и ко всему нужно относиться бережно. Охранять природу беречь её сохранять как можем. Ну, и само собой, привносить свой вклад".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх