ГТРК Воронеж

Воронежские лесники вышли в дозор

25.12.2009

09:15

Воронежские лесники вышли в дозор

Битва с браконьерами. Сотрудники правоохранительных органов вместе с лесниками проверят все питомники. Тем, кто рубит ёлки незаконно, грозят 6.000 рублей штрафа. Дешевле купить легальную ёлку. С начала декабря лесничества области официально продают свой ёлочный урожай. В среднем, молодая сосна стоит 200-300, максимум 500 рублей - разница пойдет в карман перекупщиков. Ежегодно лесное ведомство продает от 80 до 100.000 новогодних елок. Для этого в лесничествах сажают по несколько гектаров сосен - про запас, для будущих праздников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх