ГТРК Воронеж

Воронежские лесники вышли в дозор

25.12.2009

09:15

Воронежские лесники вышли в дозор

Битва с браконьерами. Сотрудники правоохранительных органов вместе с лесниками проверят все питомники. Тем, кто рубит ёлки незаконно, грозят 6.000 рублей штрафа. Дешевле купить легальную ёлку. С начала декабря лесничества области официально продают свой ёлочный урожай. В среднем, молодая сосна стоит 200-300, максимум 500 рублей - разница пойдет в карман перекупщиков. Ежегодно лесное ведомство продает от 80 до 100.000 новогодних елок. Для этого в лесничествах сажают по несколько гектаров сосен - про запас, для будущих праздников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх