ГТРК Воронеж

Воронежские летчики-герои вернулись из Москвы

25.12.2008

14:40

Воронежские летчики-герои вернулись из Москвы

Поезд "Москва-Воронеж" привез на родину военных летчиков, которые в Кремле получили звезды героев из рук президента. На вокзале их встречали сослуживцы, родственники и журналисты. Виновники торжества из вагона выходить не торопились, чем заставили собравшихся даже немного поволноваться. Зато, как только штурман - капитан Николай ШпитОнков и пилот - майор Владимир Сергеев оказались на перроне, их тут же заставили снять шинели и продемонстрировать собравшимся награды - золотые звезды. Героям пришлось с десяток раз сфотографироваться память.

Высокое звание воронежцам верховный главнокомандующий - президент Медведев - присвоил за выполнение минувшим летом боевого задания на Кавказе. По словам летчиков, церемония награждения в Кремле стала одним из самых ярких событий в их жизни. Среди приглашенных гостей были выдающиеся личности России - люди искусства, кино, даже космонавты.

Владимир Сергеев, начальник воздушной огневой тактической подготовки 455-го полка, майор: "Было очень приятно находиться там, была такая атмосфера, это, в общем, незабываемое впечатление. Единственное, мы чуть не опоздали на вручение, по причине пробок. Пришлось поменять транспорт, на котором нас везли, бегом в метро, дамы уже были в туфлях, вот, некоторая такая заминочка. Но все успели, все сделали".

А в гости к летчикам попасть не удалось - оказалось, что у героев России даже нет собственного жилья. Вместе с семьями они ютятся на съемных квартирах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх