ГТРК Воронеж

Воронежские летчики-герои вернулись из Москвы

25.12.2008

14:40

Воронежские летчики-герои вернулись из Москвы

Поезд "Москва-Воронеж" привез на родину военных летчиков, которые в Кремле получили звезды героев из рук президента. На вокзале их встречали сослуживцы, родственники и журналисты. Виновники торжества из вагона выходить не торопились, чем заставили собравшихся даже немного поволноваться. Зато, как только штурман - капитан Николай ШпитОнков и пилот - майор Владимир Сергеев оказались на перроне, их тут же заставили снять шинели и продемонстрировать собравшимся награды - золотые звезды. Героям пришлось с десяток раз сфотографироваться память.

Высокое звание воронежцам верховный главнокомандующий - президент Медведев - присвоил за выполнение минувшим летом боевого задания на Кавказе. По словам летчиков, церемония награждения в Кремле стала одним из самых ярких событий в их жизни. Среди приглашенных гостей были выдающиеся личности России - люди искусства, кино, даже космонавты.

Владимир Сергеев, начальник воздушной огневой тактической подготовки 455-го полка, майор: "Было очень приятно находиться там, была такая атмосфера, это, в общем, незабываемое впечатление. Единственное, мы чуть не опоздали на вручение, по причине пробок. Пришлось поменять транспорт, на котором нас везли, бегом в метро, дамы уже были в туфлях, вот, некоторая такая заминочка. Но все успели, все сделали".

А в гости к летчикам попасть не удалось - оказалось, что у героев России даже нет собственного жилья. Вместе с семьями они ютятся на съемных квартирах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх