ГТРК Воронеж

Воронежские летчики впервые покорили Северный полюс!

14.08.2014

11:08

Воронежские летчики впервые покорили Северный полюс!

Прилетели к Северному полюсу 4 бомбардировщика СУ 34, это был 20-часовой учебно-тренировочный полет. Отправились из Мончегорска, пролетели над Северным Ледовитым океаном и достигли крайней точки земного шара. Была даже дозаправка в воздухе, причем дважды. К воздушному танкеру подлетали синхронно и также синхронно закачивали топливо в баки. Кроме того, этому полету предшествовали и еще один перелет - из Воронежской области на военный аэродром под Мурманском, а это больше 2 с половиной тысяч километров без посадки. Напомню, что СУ 34 - это не просто самолет, это - многофункциональный авиационный комплекс, который может поражать наземные, воздушные и морские цели. Кроме того, борт способен перевозить до 8 тонн различного вооружения и преодолевать расстояние до 4 тысяч километров без дозаправок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх