ГТРК Воронеж

Воронежские летчики впервые покорили Северный полюс!

14.08.2014

11:08

Воронежские летчики впервые покорили Северный полюс!

Прилетели к Северному полюсу 4 бомбардировщика СУ 34, это был 20-часовой учебно-тренировочный полет. Отправились из Мончегорска, пролетели над Северным Ледовитым океаном и достигли крайней точки земного шара. Была даже дозаправка в воздухе, причем дважды. К воздушному танкеру подлетали синхронно и также синхронно закачивали топливо в баки. Кроме того, этому полету предшествовали и еще один перелет - из Воронежской области на военный аэродром под Мурманском, а это больше 2 с половиной тысяч километров без посадки. Напомню, что СУ 34 - это не просто самолет, это - многофункциональный авиационный комплекс, который может поражать наземные, воздушные и морские цели. Кроме того, борт способен перевозить до 8 тонн различного вооружения и преодолевать расстояние до 4 тысяч километров без дозаправок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх