ГТРК Воронеж

Воронежские льготники будут обеспечены лекарственными препаратами

16.12.2008

17:10

Воронежские льготники будут обеспечены лекарственными препаратами

Более 53.000 воронежских льготников, имеющих право на получение бесплатной медицинской помощи, будут обеспечены лекарственными препаратами. Область заключила контракты на их поставку в первом полугодии 2009 года по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Три открытых аукциона определили поставщиков медикаментов. В претендентах числились более десяти крупных компаний из Воронежа, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Челябинска, Москвы и других городов. Чтобы обойти конкурентов, некоторые участники торгов вынуждены были по отдельным лотам снижать начальную цену контракта на треть. В региональном бюджете на дополнительное лекарственное обеспечение предусмотрено более 220 миллионов рублей. Благодаря конкурсной борьбе удалось сэкономить 10% от этой суммы. Теперь деньги в соответствии с законом будут направлены на дополнительные закупки медикаментов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх