ГТРК Воронеж

Воронежские льготники недосчитались финансовой помощи

17.06.2009

15:20

Воронежские льготники недосчитались финансовой помощи

По их словам воронежских льготников, в июне они получили меньшую сумму, чем в мае. Как объяснили в Пенсионном фонде, 350.000 жителей Воронежа и области пользуются федеральными льготами. Это 40 категорий граждан. Самая маленькая выплата составляет 308 рублей в месяц. Ее получают те, кто проживает в 4 Чернобыльской зоне. Максимальная выплата составляет ежемесячно 36.000 рублей. Такое пособие выплачивается героям Советского Союза и России. Общая сумма ежемесячных денежных выплат составляет более полумиллиарда рублей. Величина каждой такой выплаты с апреля была увеличена на 8,5%, но с учетом инфляции ее индексация доведена до 13%. Самая большая категория льготников инвалиды 2 группы. Сумма выплат за июнь, как и у остальных льготников, у них получилась меньше, чем за май.

Александр Меркулов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "Сейчас они после увеличения на 13% получают ЕДВ в размере 1.544 рубля. Но эта разница между 8 и 13% составила 61 рубль. Поэтому на 61 рубль в мае они эту выплату получили больше. 1544 плюс 61 рубль. Но в июне и в последующих месяцах этих 61 не будет, и они будут получать плюсом к своей пенсии 1544 рубля. И так с каждой категорией льготников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх