ГТРК Воронеж

Воронежские льготники получат лекарства в ближайшее время

27.02.2007

09:05

Воронежские льготники получат лекарства в ближайшее время

Проблема с обеспечением бесплатными лекарствами может разрешиться в ближайшее время. Администрация области подготовила письмо, в котором изложены фактические потребности воронежских льготников. Министерство здравоохранения выделило на квартальную закупку лекарств 105 миллионов рублей, в то время как на бесперебойное обеспечение больных требуется почти в два раза больше - 195 миллионов. Теперь письмо с расчетами будет направлено в Государственную Думу, Совет Федерации и президенту России.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Здесь не просто просьба дать деньги, здесь заложены лекарства, без которых эти люди начнут умирать, если не будет лекарств. Как может без инсулина быть диабетик, как может быть онкологический больной или больной с пересаженными органами. Это хроники все больные, хроники, которые нуждаются в ежедневном приеме этих лекарств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх