Воронежские лётчики теперь под прицелом "ТИСа"
ГТРК Воронеж

Воронежские лётчики теперь под прицелом "ТИСа"

30.01.2012

17:20

Воронежские лётчики теперь под прицелом "ТИСа"

Попадания воронежских лётчиков по мишеням в Погоново оценивает автоматизированный комплекс "ТИСа". Кстати, этот всего третий в стране. Ещё два работают на полигонах Читинской и Астраханской областей. Сам комплекс - это радиолокаторы и 4 видеокамеры. Три из них здесь нацелены на мишени, одна - обзорная. Все данные выводятся на мониторы. Пока система работает в тестовом режиме. Параллельно результативность сброса неуправляемых ракет оценивают по старинке - механическим способом. На планшет вручную наносят показания с наблюдательных вышек, потом пишут донесения, к ним прикладывают фотографии с локатора и аудиозаписи переговоров. Новый комплекс фиксирует все это одновременно. Кроме того, эти данные хранятся полгода - и в любой момент можно посмотреть результаты полетов за определенный день. Еще теперь - никакого субъективизма. Уверены, спорных моментов станет меньше, и выезжать с рулеткой на полигон придется реже. В полную силу комплекс заработает в феврале.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх