ГТРК Воронеж

Воронежские лыжники выходят на старт и в мороз, и в оттепель

27.12.2004

15:04

Воронежские лыжники выходят на старт и в мороз, и в оттепель

У природы нет плохой погоды. Воронежские лыжники, привычные к капризам местной зимы выходят на старт и в мороз, и в оттепель. Был бы только снег.

Николай Елфимов, председатель областной федерации лыжных гонок: "Это очень хорошо. Надо выступать в любых условиях, оттепель, плюс, минус, мороз, тепло, это набирается опыт при подготовке смазки, это особая техника выполнения лыжных ходов".

В теплую погоду, когда лыжня становится глянцевой, спортсмен отталкивается короткими, мощными движениями, а на сухом снегу - шаг широкий и свободный. Идеальной считается погода с температурой воздуха минус шесть - восемь градусов.

Константин Ижогин: "Мне сегодняшняя погода как-то не очень помогала, потому что влажно. Но я нормально пробежал для себя, вроде подъемы хорошо работал. Я доволен гонкой".

В гонках на пять и десять километров, открывших лыжный сезон, спортсмены смогли увидеть, что представляют соперники после летней подготовки. Календарь соревнований в этом году насыщен как никогда. И потому, как говорят любители этого вида спорта, все на лыжню.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх