ГТРК Воронеж

Воронежские любители милонги открыли сезон

27.05.2013

12:30

Воронежские любители милонги открыли сезон

В сквере за зданием областного правительства прошла вечеринка на открытом воздухе. Такие мероприятия на родине этого танцевального искусства - в Аргентине - проходят регулярно. Воронежские последователи тоже стараются не отставать. Причем несмотря на погоду. На таких милонгах действуют определенные правила. Первое - как приглашать партнера на танец. Тут есть два способа: демократичный - кавалер просто подходит и протягивает руку. Или традиционный - более интригующий - это когда приглашают взглядом. Кивок означает согласие, отведенный взгляд - отказ. Пары обычно танцуют по 3-4 танго - с одним и тем же партнером. Но если в середине этого блока сказать "спасибо" - это значит, что больше танцевать вы не хотите. Как говорят тангерос - мастера этого искусства - каждый танец - уникален. Партнеры никогда не договариваются о движениях и шагах. Это - импровизация. И удастся только тогда, когда партнеры смогут почувствовать друг друга. Как советуют мастера, даже начинающим танцорам на мелонге нужно расслабиться, не думать об ошибках в шагах и просто наслаждаться танцем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх