ГТРК Воронеж

Воронежские магазины торгуют некачественным алкоголем

15.08.2008

15:33

Воронежские магазины торгуют некачественным алкоголем

460 литров вина изъяты из оборота. В бутылках обнаружены посторонние примеси, нет так же достоверной информации о производителе. Такие грубые нарушения обнаружили в 8-ми торговых точках города. Их владельцы оштрафованы на 25 тысяч рублей.

Любителям горячительного стоит призадуматься. У воронежских милиционеров - трезвый подход к проблеме пьянства. Они хотят востановить вытрезвители. Напомню 5 лет назад все районные спецучреждения были закрыты. Решение пролоббировали городские депутаты, посчитав, что вытрезвители нарушают права человека. Ежегодно через них проходило 25 тысяч человек. Многих подвыпивших ночёвки на нарах спасали от переохлаждения. В этом году из 800 человек, доставленных в дежурные части Воронежа процентов 80 были в нетрезвом виде. В соседних же областях медвытрезвители работают до сих пор. Руководители Воронежа пока думают. Возрождение домов трезвости обернётся для казны "в копеечку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх