ГТРК Воронеж

Воронежские мальчишки мечтают выиграть престижную «Золотую шайбу» всероссийского хоккейного турнира

29.12.2016

09:00

Воронежский любительский хоккейный клуб «ВДВ» готов выиграть «Золотую шайбу» – это престижная награда всероссийского турнира, в свое время организованного заслуженным тренером СССР Анатолием Тарасовым.

Амбициозные планы юных спортсменов могут так и не осуществиться – им негде больше тренироваться. Доступ к катку – лишь до конца этого года, как готовится к соревнованиям дальше – пока неизвестно. Аренду ледовая арена «Сияние» пока не продлевает хоккейному клубу.

Сергей Аксёнов, директор хоккейного клуба «ВДВ»:

«Собственники катка с нами не ведут никакой диалог. Пытаются, по большому счёту, нас вытеснить. Не знаю, для чего это делается. Отправить порядка 150 детей на улицу. Не знаю, для чего это делается. Пока... обращалась и нашли понимание у городской администрации, депутатов. Боремся, короче! Боремся».

Поддержать юных спортсменов и поздравить с наступающим праздником приехали в клуб представители мэрии и депутат городской думы Александр Чистяков. Хоккейный клуб «ВДВ» существует с 2012 года. За эти пять лет завоевали около сотни кубков и наград различных уровней.

Александр Чистяков, депутат Воронежской городской Думы:

«Буквально вчера играл вместе с детьми в хоккей. Вы говорите: где играть? На любительском уровне можно просто потренироваться, побегать. И спортивные объекты, которые город поддерживает и финансирует, дает возможность размещаться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх