ГТРК Воронеж

Воронежские мальчишки с пользой проводят летние каникулы

26.07.2007

15:48

Воронежские мальчишки с пользой проводят летние каникулы

Минифутбол, пляжный волейбол, футбол и стриттболл именно в этих дисциплинах сражаются мальчишки Центрального района Воронежа. Турнир дворовых команд проводится впервые, до этого такой опыт был не во всех районах Воронежа.

Анатолий Стригин, начальник отдела физической культуры и спорта Центрального района: "Очень положительные плоды приносит. Основная задача - организовать проведение спортивных мероприятий для детей, которые остались дома. Поэтому мы приняли решение обязательно провести эти мероприятия".

Соревнования по минифутболу прошли на Центральном стадионе профсоюзов. А остальные состязания проходят на главном пляже Воронежа. В основном, ребята настоящие фанаты спорта. Причем, некоторые из них занимаются не только этими дисциплинами.

Илья Колестников, участник состязаний: "Я с первого класса занимаюсь шахматами. Я кандидат в мастера спорта по шахматам. С седьмого класса начал заниматься волейболом, в рамках школьной команды. Сейчас, в рамках института. Об этих соревнованиях узнал от друзей - они за клубы выступают, решил поиграть".

Как считают спортсмены, главное не победа, а участие. Проигравших здесь нет. Есть только здоровые и активные люди. Последний этап состязаний Центрального района пройдет в середине августа. Юные спортсмены сразятся популярном виде спорта - стриттболле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх