ГТРК Воронеж

Воронежские мамы начали расплачиваться по ипотечным кредитам

13.04.2009

10:15

Воронежские мамы начали расплачиваться по ипотечным кредитам

22 молодые воронежские мамы уже начали расплачиваться по ипотечным кредитам из средств материнского капитала. Для этого из Пенсионного фонда перечислено более 6 миллионов рублей. Эти средства молодые семьи получили, не дожидаясь пока ребенку исполнится 3 года, как это было раньше. Новый федеральный закон, таким образом, поможет молодым семьям улучшить жилищные условия. Всего в Воронежской области сертификат на семейный капитал имеют 12.000 молодых мам. Пока своим правом именно так использовать материнский капитал воспользовались не более 300 из них, но около 100 семей получат эти средства уже в мае.

Александр Меркулов, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Воронежской области : "Они обращаются в управление Пенсионного фонда, пишут заявления, прикладывают необходимые для этого документы. Мы, соответственно, в управлениях Пенсионного фонда все это проверяем, принимаем решения на уровне отделения, и их уведомляем, что приняты положительные решения по вашим заявлениям, и после этого все поднимаем в Пенсионный фонд России, который финансирует по этим документам все их затраты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх