ГТРК Воронеж

Воронежские мамы уже в январе смогут получить выплату за рождение первенца

23.01.2018

17:35

Воронежские мамы уже в январе смогут получить выплату за рождение первенца

В бюджет региона поступили деньги на реализацию федерального проекта.

В Воронежской области женщины, родившие первенца, начнут получать специальные ежемесячные выплаты уже в этом месяце. В региональный бюджет уже поступили федеральные средства на реализацию проекта. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе облправительства.

Размер выплаты составляет 8428 рублей. Рассчитан проект на те семьи, где первый ребёнок появился начиная с января этого года, и у которых определённое финансовое положение. Кроме того, чтобы получать выплаты, родителям надо будет подать специальное заявление.

– Ежемесячная выплата при рождении первого ребенка носит адресный характер и предоставляется по заявительному принципу семьям, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (13 938 рублей на человека), – уточняют чиновники.

Принимать документы будут органы соцзащиты по месту жительства и филиалы МФЦ. На сегодняшний день за назначением выплат пока обратились шесть человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх