ГТРК Воронеж

Воронежские мамы за свой труд в воспитании детей могут получить зарплату

12.07.2012

11:08

Воронежские мамы за свой труд в воспитании детей могут получить зарплату

Около 12 тысяч рублей в месяц. Чиновники придумали способ, как разгрузить огромные очереди в детские сады. Мамам во время декретного отпуска предлагают зарегистрироваться как воспитателям. При этом сидеть с ребенком можно дома. Главное, чтобы в такой семейной группе было минимум три малыша. Не все дети должны быть родными - одного или двух могут доверить родственники или друзья. Работники сада будут давать инструкции по правильному воспитанию - сколько часов отдать на сон, сколько - на игры. Если не хватает своих знаний - группу можно водить на занятия к специалистам. В семейном детском саде мама будет нести ответственность за чужих детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх