Воронежские маршрутки продолжают попадать в ДТП
ГТРК Воронеж

Воронежские маршрутки продолжают попадать в ДТП

05.07.2010

10:30

Воронежские маршрутки продолжают попадать в ДТП

Газель 49 маршрута везла пассажиров из центра - все места в ней были заняты. По словам очевидцев, автобус выехал на встречную полосу.

Мальчик: "Ехала "газелька", рядом ехала "пятнашка". "Газелька" подлетела, перевернулась, улетела в дерево и загорелась".

Первыми на помощь пострадавшим подоспели водители проезжающих мимо машин. Они потушили пожар, вызвали спасателей и помогли пассажирам выбраться из маршрутки. Перевязывать раненых начали и жильцы ближайшего дома.

Тамара Бойченко, очевидец: "Водитель очень сильно пострадал. Такое ощущение, что у него или позвоночник переломан, он вообще даже не вставал. Много людей в таком состоянии были, что даже не понимали, что с ними, говорили, где мы, что с нами?".

Семь пассажиров маршрутки, среди которых девятилетняя девочка, с травмами различной степени тяжести отправлены в больницу. В легковой машине ехала семья с грудным ребенком. Видимых повреждений он не получил, но на всякий случай медики отправили его на обследование.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде полка ДПС: "По предварительной версии, водитель Газели отвлекся, вышел на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем ВАЗ 2115, в следствии чего, допустил столкновение с деревом".

Место аварии на несколько часов было перекрыто. За это время сотрудники ГИББД провели все необходимые замеры - теперь им предстоит установить виновного.

Елена Главко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх