ГТРК Воронеж

​Воронежские мастера готовят колокол для Исаакиевского собора

15.09.2015

17:50

Благовест из Воронежа отправится в Исаакиевский собор. 16-тонный колокол станет центральным в звоннице крупнейшего православного храма Санкт-Петербурга. Мастера к заливке только готовятся: из воска создают декоративные элементы, которые позже будут крепить на поверхность. Это орнаменты, церковнославянские буквы и пять больших портретов российских императоров. Их создают по эскизам 19 века, которые когда-то нарисовал сам Огюст Монферран - архитектор собора. Часть изображений делают при помощи 3d-графики. Специальный станок переносит образы на гипсовые формы. Позже их также зальют воском. Огромная фальш-модель колокола сейчас находится в глубокой яме во дворе завода. Сначала на нее художники нанесут все изображения, «нарядят», как здесь говорят. А затем приступят к заливке.

Виктор Мартьянов, главный художник завода: «Интересно тем, что этот проект когда-то создавался, но не был воплощен. Это заказ для нас особенный, потому что такие колокола не так часто у нас бывают. Тем более, в Исаакиевский собор мы уже сделали ряд колоколов больших, видно, им понравилось».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх