ГТРК Воронеж

​Воронежские мастера готовят колокол для Исаакиевского собора

15.09.2015

17:50

Благовест из Воронежа отправится в Исаакиевский собор. 16-тонный колокол станет центральным в звоннице крупнейшего православного храма Санкт-Петербурга. Мастера к заливке только готовятся: из воска создают декоративные элементы, которые позже будут крепить на поверхность. Это орнаменты, церковнославянские буквы и пять больших портретов российских императоров. Их создают по эскизам 19 века, которые когда-то нарисовал сам Огюст Монферран - архитектор собора. Часть изображений делают при помощи 3d-графики. Специальный станок переносит образы на гипсовые формы. Позже их также зальют воском. Огромная фальш-модель колокола сейчас находится в глубокой яме во дворе завода. Сначала на нее художники нанесут все изображения, «нарядят», как здесь говорят. А затем приступят к заливке.

Виктор Мартьянов, главный художник завода: «Интересно тем, что этот проект когда-то создавался, но не был воплощен. Это заказ для нас особенный, потому что такие колокола не так часто у нас бывают. Тем более, в Исаакиевский собор мы уже сделали ряд колоколов больших, видно, им понравилось».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх