ГТРК Воронеж

​Воронежские мастера готовят колокол для Исаакиевского собора

15.09.2015

17:50

Благовест из Воронежа отправится в Исаакиевский собор. 16-тонный колокол станет центральным в звоннице крупнейшего православного храма Санкт-Петербурга. Мастера к заливке только готовятся: из воска создают декоративные элементы, которые позже будут крепить на поверхность. Это орнаменты, церковнославянские буквы и пять больших портретов российских императоров. Их создают по эскизам 19 века, которые когда-то нарисовал сам Огюст Монферран - архитектор собора. Часть изображений делают при помощи 3d-графики. Специальный станок переносит образы на гипсовые формы. Позже их также зальют воском. Огромная фальш-модель колокола сейчас находится в глубокой яме во дворе завода. Сначала на нее художники нанесут все изображения, «нарядят», как здесь говорят. А затем приступят к заливке.

Виктор Мартьянов, главный художник завода: «Интересно тем, что этот проект когда-то создавался, но не был воплощен. Это заказ для нас особенный, потому что такие колокола не так часто у нас бывают. Тем более, в Исаакиевский собор мы уже сделали ряд колоколов больших, видно, им понравилось».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх