ГТРК Воронеж

Воронежские мастера изготовят звонницу для церкви в Черногории

27.05.2008

16:00

Воронежские мастера изготовят звонницу для церкви в Черногории

Новый заказ получили воронежские мастера. Теперь колокола из Воронежа зазвонят в Черногории. Специалистам предстоит изготовить звонницу церкви святого адмирала Федора Ушакова. Для нее будет отлито пять колоколов. Самый большой весом около 400 килограммов. Все колокола украсят орнаменты с морскими молитвами. А управлять звонницей можно будет при помощи электроники. Планируется, что все колокола будут оправлены в Черногорию к середине лета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх