ГТРК Воронеж

Воронежские мастера изготовят звонницу для церкви в Черногории

27.05.2008

16:00

Воронежские мастера изготовят звонницу для церкви в Черногории

Новый заказ получили воронежские мастера. Теперь колокола из Воронежа зазвонят в Черногории. Специалистам предстоит изготовить звонницу церкви святого адмирала Федора Ушакова. Для нее будет отлито пять колоколов. Самый большой весом около 400 килограммов. Все колокола украсят орнаменты с морскими молитвами. А управлять звонницей можно будет при помощи электроники. Планируется, что все колокола будут оправлены в Черногорию к середине лета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх