ГТРК Воронеж

Воронежские мастера отлили колокол для Санкт-Петербургской Епархии

29.11.2006

14:09

Воронежские мастера отлили колокол для Санкт-Петербургской Епархии

Воронежские мастера отлили 10-титонный колокол для Тихвинского монастыря Санкт-Петербургской Епархии. Прошла его передача принимающей стороне. Сопровождение в пути взяли на себя сотрудники ГИБДД Воронежа. Этот колокол стал 20-м по счету, изготовленным воронежцами для старинного Тихвинского мужского монастыря. Явление Тихвинской иконы произошло в 1383 году, а статус монастыря обитель получила в 1560-м. Теперь 5-тишатровая звонница вновь стала визитной карточкой города Тихвина.

Иеромонах Александр, эконом Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря: "Сохранились фотодокументы дореволюционной звонницы, и там самый большой колокол весил именно 10 тонный был. И старались воссоздать то, что утрачено было с тех пор и дореволюционную историю восстановить. Начали с архитектуры и заканчиваем сейчас колоколами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх