ГТРК Воронеж

Воронежские мастера отлили колокол для Санкт-Петербургской Епархии

29.11.2006

14:09

Воронежские мастера отлили колокол для Санкт-Петербургской Епархии

Воронежские мастера отлили 10-титонный колокол для Тихвинского монастыря Санкт-Петербургской Епархии. Прошла его передача принимающей стороне. Сопровождение в пути взяли на себя сотрудники ГИБДД Воронежа. Этот колокол стал 20-м по счету, изготовленным воронежцами для старинного Тихвинского мужского монастыря. Явление Тихвинской иконы произошло в 1383 году, а статус монастыря обитель получила в 1560-м. Теперь 5-тишатровая звонница вновь стала визитной карточкой города Тихвина.

Иеромонах Александр, эконом Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря: "Сохранились фотодокументы дореволюционной звонницы, и там самый большой колокол весил именно 10 тонный был. И старались воссоздать то, что утрачено было с тех пор и дореволюционную историю восстановить. Начали с архитектуры и заканчиваем сейчас колоколами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх