ГТРК Воронеж

​Воронежские мастера соревновались в умении ставить заклёпки на скорость

30.06.2015

09:50

​Воронежские мастера соревновались в умении ставить заклёпки на скорость

Вбивали заклёпки на специальный железный стенд двумя способами – ручным заклёпочником и современным аккумуляторным. Поучаствовать в таком конкурсе мог любой желающий, не зависимо от пола и уровня мастерства. Справились с заданием все, правда, участники признались – с ручным инструментом пришлось работать намного дольше. А вот проблем с аккумуляторным заклёпочником не возникло. Главная его особенность – мобильность. Он входит в серию инновационных инструментов "Accu Master" от компании "Энкор". Причем, любое устройство – шуруповёрт, пила, ножовка или перфоратор может работать от одного аккумулятора. Единая система крепления батареи подходит для всех устройств. Одним из лучших в соревнованиях стал Алексей Минаков. Правда признался, для ремонта в его доме заклёпочник не пригодится. А вот систему универсальных аккумуляторов оценил.

Алексей Минаков, житель г. Воронеж: "Взял два аккумулятора и можно взять сколько угодно инструментов. Один зарядник и несколько инструментов. Классно! Мне понравился вот такой винтоверт. Закручивает винты на ура!".

Роман Лаптев, руководитель проекта "AccuMaster" компании "Энкор": "Техника очень мобильна сама по себе. Практически, имея определенный комплект аккумуляторов, вы не зависимы от сети, можете работать на даче – в отрыве от сетевого обеспечения. Плюс сам инструмент мобильный. Вы не тащите за собой провод, удлинитель и так далее. Это очень удобно – можно работать на высоте, на крыше, где угодно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх