ГТРК Воронеж

Воронежские медики пока не получили надбавок

08.02.2006

09:59

Воронежские медики пока не получили надбавок

Воронежские медики пока не получили надбавок, предусмотренных национальным проектом "Здравоохранение". С начала года дополнительные выплаты полагаются врачам общей практики: участковым и педиатрам, а также медсестрам. В областном управлении здравоохранения уверяют, деньги обязательно будут. На выезде не семейный доктор, а целый семейный подряд. Анвар Юлбасов пошел на работу к собственной жене. Никто больше не согласился - за такую зарплату. Семья недавно переехала из Узбекистана. И теперь у врача и водителя - общее дело и общий семейный бюджет. За коллективный труд 5100 в месяц на четверых. Февральскую президентскую надбавку потратили - пока виртуально.

Раиса Турсунова, врач общей практики Девицкой амбулатории: "У меня очень много всяких бытовых проблем, очень много. Мне вот отдали под жилье старую амбулаторию и сейчас в течение вот года мы сейчас делаем ремонт капитальный, чтобы можно было там жить. Естественно, очень много затрат и на это. (Деньги бы вам подсобили). Эти деньги, конечно, мне очень помогут".

Врачу общей практики Турсуновой, практики хватает. С утра в амбулаторию очередь - в день приходят лечиться до 30 пациентов. После обеда - на вызовы. Их число - уже неограниченно. На деле - семейный доктор бережет здоровье около 3 тысяч селян. На языке цифр - выполняет двойную работу. Закон сложения действует с пациентами, но не с рублями. Реалисты медики и сейчас уверены - век Путинской прибавки не видать.

Любовь Тихонова, заместитель руководителя главного управления здравоохранения Воронежской области: "В целом по области это - 1300 врачей и 1383 медработника. Слухи эти не правильные, все работники оформлены, оформляют, заключают договоры и те, кто по нормативам кому положено, все получат эту дополнительную заработную плату".

Чиновники отчитываются - к выплате приступили с этой недели. Причина задержки - простые формальности. Счета лечебных учреждений должны быть открыты в отделениях Центробанка. А деньги уже пошли "по рукам": из федерального бюджета в фонд социального страхования. Обещают, в нужные "руки" они попадут в ближайшее время. Тогда для Раисы Турсуновой и ее коллег виртуальные тысячи все-таки станут реальными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх