ГТРК Воронеж

Воронежские медики пока не получили надбавок

08.02.2006

09:59

Воронежские медики пока не получили надбавок

Воронежские медики пока не получили надбавок, предусмотренных национальным проектом "Здравоохранение". С начала года дополнительные выплаты полагаются врачам общей практики: участковым и педиатрам, а также медсестрам. В областном управлении здравоохранения уверяют, деньги обязательно будут. На выезде не семейный доктор, а целый семейный подряд. Анвар Юлбасов пошел на работу к собственной жене. Никто больше не согласился - за такую зарплату. Семья недавно переехала из Узбекистана. И теперь у врача и водителя - общее дело и общий семейный бюджет. За коллективный труд 5100 в месяц на четверых. Февральскую президентскую надбавку потратили - пока виртуально.

Раиса Турсунова, врач общей практики Девицкой амбулатории: "У меня очень много всяких бытовых проблем, очень много. Мне вот отдали под жилье старую амбулаторию и сейчас в течение вот года мы сейчас делаем ремонт капитальный, чтобы можно было там жить. Естественно, очень много затрат и на это. (Деньги бы вам подсобили). Эти деньги, конечно, мне очень помогут".

Врачу общей практики Турсуновой, практики хватает. С утра в амбулаторию очередь - в день приходят лечиться до 30 пациентов. После обеда - на вызовы. Их число - уже неограниченно. На деле - семейный доктор бережет здоровье около 3 тысяч селян. На языке цифр - выполняет двойную работу. Закон сложения действует с пациентами, но не с рублями. Реалисты медики и сейчас уверены - век Путинской прибавки не видать.

Любовь Тихонова, заместитель руководителя главного управления здравоохранения Воронежской области: "В целом по области это - 1300 врачей и 1383 медработника. Слухи эти не правильные, все работники оформлены, оформляют, заключают договоры и те, кто по нормативам кому положено, все получат эту дополнительную заработную плату".

Чиновники отчитываются - к выплате приступили с этой недели. Причина задержки - простые формальности. Счета лечебных учреждений должны быть открыты в отделениях Центробанка. А деньги уже пошли "по рукам": из федерального бюджета в фонд социального страхования. Обещают, в нужные "руки" они попадут в ближайшее время. Тогда для Раисы Турсуновой и ее коллег виртуальные тысячи все-таки станут реальными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх