ГТРК Воронеж

Воронежские медики получили госнаграды из рук губернатора

17.06.2013

18:00

Воронежские медики получили госнаграды из рук губернатора

Воронежские медики в канун своего профессионального праздника получили госнаграды и благодарственные письма. Их вручил губернатор Алексей Гордеев. Лучших специалистов наградили титулом "заслуженный врач" и "заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации". Всего в правительстве отметили 16 представителей сферы. Губернатор подчеркнул, что медикам сейчас приходится работать в условиях, когда здравоохранение серьезно реформируется, - отрасль развивается. За последние два года регион потратил на модернизацию почти 7 миллиардов рублей, и эта тенденция меняться не будет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Через медработников человек обязательно проходит и не раз в своей жизни. Самое главное, что вы работаете с людьми, и от вас зависит очень многое - настроение людей, перспективы людей, здоровье людей".

Роман Авдеев, призер всероссийского конкурса "Лучший врач 2012 года": "На примере нашей больницы, 17-й клинической, я могу отметить, что буквально в последние годы открыт городской глаукомный центр, оснащенный самым современным оборудованием, обновляется оборудование в отделениях, проведен капремонт офтальмологического отделения впервые за 56 лет, то есть положительные тенденции видны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх