ГТРК Воронеж

Воронежские механизаторы оказались на высоте

19.06.2006

18:33

Воронежские механизаторы оказались на высоте

В Верхнемамонском районе прошли конкурсы профессионального мастерства. "Лучший по профессии" среди бульдозеристов и экскаваторщиков. В нем приняли участие представители всех регионов Центрального Федерального Округа, в основном, из организаций, занимающихся мелиорацией. И "золото" и "серебро" на этих соревнованиях завоевали воронежские механизаторы.

Выполнение трёх конкурсных упражнений заставило бульдозеристов изрядно попотеть. Не так-то просто пройти змейку как можно быстрее передним и задним ходом, причём остановиться надо ровно в двадцати сантиметрах от судейского флажка. Второе и третье упражнение тоже не из лёгких: срезать грунт ровно на двадцать сантиметров, а затем уложить его на прежнее место, не сбив ни единого колышка.

Эдуард Ирхин, победитель соревнований бульдозеристов, (Воронеж): "Ну, земля мокрая, влажная, ну и так не тяжёлый грунт, так что можно было работать".

Экскаваторщикам тоже пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Например, поднять кирпич и уложить его в центр круга диаметром один метр. Чем дальше от "яблочка", тем больше штрафных очков.

Иван Бородкин, победитель соревнований экскаваторщиков (Воронеж): "В основном, это машины грузить, вот это самое сложное. Вот так-то оно вообще-то так считается в экскаваторах. Ну, машины, в основном. Там и время оно поджимает, и надо вообще грузить как-то, вот это самое сложное было".

Здесь собрались только профессионалы высокого класса, победители областных соревнований. Молодежь за рычаги землеройной техники садится неохотно: и работа одна из самых пыльных, и заработки невысокие. Но реализация национального проекта в сельском хозяйстве должна изменить ситуацию.

Пётр Стародубцев, директор Воронежского управления "Воронежмелиоводхоз": "Программа предусматривает выделение порядка 185 млн. федеральных средств. А средств областного и внебюджетных средств, там фигурирует цифра порядка 6 млрд.".

Победители в августе продолжат спор на всероссийском конкурсе в Ростове. Там, говорят, наградят не только финалистов, но и их организации. Новой землеройной техникой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх