ГТРК Воронеж

Воронежские методисты стали первыми на конкурсе "Созвездие игр"

10.03.2006

10:27

Воронежские методисты стали первыми на конкурсе "Созвездие игр"

Методисты центра развития детей и юношества Ленинского района Воронежа стали первыми на конкурсе "Созвездие игр", который прошёл в Санкт-Петербурге. Участие в нём приняли представители 20 городов России и ближнего зарубежья. Этот конкурс единственная возможность для методистов поделиться своими наработками и определить лучших в профессии.

О восточной культуре в играх и танцах. Развиваться, развлекаясь, по задумке воронежских методистов именно так малышей нужно знакомить с бытом и жизнью других народов. Что узбекский стеганый халат - это чапан, а гремящие браслеты - занги, ребята узнают во время конкурсов.

Игровая программа - "Восточная мозаика" на конкурсе в Санкт-Петербурге признана лучшей в номинации "Парк развлечений". Победа далась нелегко, в соревнованиях принимали участие методисты из 20 городов России и ближнего зарубежья. В состав жюри вошли академики университета культуры и искусства, но все же главными судьями были дети.

Иван Жук: "Мне понравилось, как я всех девочек накрывал. Концентрируешься, потом раз всех по одной и по две и по три накрывал".

В конкурсе игровых программ Лариса Свиридова участвует не впервые. 2 года назад привезла в Воронеж специальный приз жюри. Теперь чувствует себя увереннее. Переживала лишь за фонограмму. Тема Востока выбрана не случайно. Лариса родом из солнечной республики, поэтому давно хотела познакомить детей с богатой культурой Узбекистана.

Лариса Свиридова, методист по досуговой деятельности центра развития детей и юношества Ленинского района: "Все эти костюмы действительно привезены из Узбекистана, из Ташкента. Они несут в себе искусство узбекских рукоделов, которые вручную вышивают все чапаны, которые вы видите, это праздничные наряды для детей".

Конкурс игровых программ - это и школа для методистов по досуговой деятельности. Причем, единственная в стране. Всё, что удалось записать, посмотреть на мастер-классах вскоре пригодится в работе. Уже сейчас идет подготовка к новой программе. В ней ребята узнают о культуре народов Севера.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх