ГТРК Воронеж

Воронежские методисты стали первыми на конкурсе "Созвездие игр"

10.03.2006

10:27

Воронежские методисты стали первыми на конкурсе "Созвездие игр"

Методисты центра развития детей и юношества Ленинского района Воронежа стали первыми на конкурсе "Созвездие игр", который прошёл в Санкт-Петербурге. Участие в нём приняли представители 20 городов России и ближнего зарубежья. Этот конкурс единственная возможность для методистов поделиться своими наработками и определить лучших в профессии.

О восточной культуре в играх и танцах. Развиваться, развлекаясь, по задумке воронежских методистов именно так малышей нужно знакомить с бытом и жизнью других народов. Что узбекский стеганый халат - это чапан, а гремящие браслеты - занги, ребята узнают во время конкурсов.

Игровая программа - "Восточная мозаика" на конкурсе в Санкт-Петербурге признана лучшей в номинации "Парк развлечений". Победа далась нелегко, в соревнованиях принимали участие методисты из 20 городов России и ближнего зарубежья. В состав жюри вошли академики университета культуры и искусства, но все же главными судьями были дети.

Иван Жук: "Мне понравилось, как я всех девочек накрывал. Концентрируешься, потом раз всех по одной и по две и по три накрывал".

В конкурсе игровых программ Лариса Свиридова участвует не впервые. 2 года назад привезла в Воронеж специальный приз жюри. Теперь чувствует себя увереннее. Переживала лишь за фонограмму. Тема Востока выбрана не случайно. Лариса родом из солнечной республики, поэтому давно хотела познакомить детей с богатой культурой Узбекистана.

Лариса Свиридова, методист по досуговой деятельности центра развития детей и юношества Ленинского района: "Все эти костюмы действительно привезены из Узбекистана, из Ташкента. Они несут в себе искусство узбекских рукоделов, которые вручную вышивают все чапаны, которые вы видите, это праздничные наряды для детей".

Конкурс игровых программ - это и школа для методистов по досуговой деятельности. Причем, единственная в стране. Всё, что удалось записать, посмотреть на мастер-классах вскоре пригодится в работе. Уже сейчас идет подготовка к новой программе. В ней ребята узнают о культуре народов Севера.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх