ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры будут проходить тестирование по вождению

05.08.2009

15:30

Воронежские милиционеры будут проходить тестирование по вождению

За высокую аварийность на дорогах области руководители районных подразделений ГИБДД получили нагоняй от начальника управления Владимира Верзилина. Он собрал их на специальное совещание. Поводом послужила видеоконференция министра внутренних дел Рашида Нургалиева. 29 июля главный милиционер страны крайне негативно отозвался о положении дел на дорогах страны. Картина в Воронежской области тоже нерадостная. За последний месяц дисциплина водителей заметно упала. Резкий рост ДТП отмечен в Верхнехавском, Калачеевском, Острогожском, Рамонском районах. На четверть выросло число погибших и раненых в Богучарском районе. В Воронеже самым проблемным районом остаётся Коминтерновский.

Из-за резкого скачка аварийности руководители Кантемировского и Таловского ГИБДД даже попали в проект приказа о неполном служебном соответствии. А после проработки начальники всех подразделений ГАИ отправились сдавать экзамен на право вождения автомобилем. Сначала теоретическая часть, кто с испытанием справиться - пойдут на автодром. Проваливших тестирование, руководитель областного ГИБДД обещал лично отстранить от права вождения как служебного, так и личного транспорта.

Владимир Верзилин, руководитель Управления ГИБДД по ВО: "Сотрудники не подготовлены профессионально, вопросы, связанные со служебной подготовкой личного состава, находятся на крайне низком уровне. Поэтому административные материалы составляются не грамотно, что приводит к нарушению законности. А это жалобы и недоверие народа к нам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх